становление

Тинн
Давно это было.
Так давно что помнят об этом только камни.
А они молчат.
Звезды дрожали на поверхности озера
И запутывались в кувшинках.
Птицы забыли свои песни.
Звери спрятали свои тела в логова и дрожали там, предвкушая неизбежное.
Молчало всё.
Как перед грозой.
Черная тень
Наползала
На прозрачное горячее солнце
И наступала Ночь
Ночь среди Дня.
Страшно.
Трава вытянулась к уходящему солнцу,
Ловя лучи, может быть последние.
Странные существа выползли из пещеры.
Полулюди полузвери.
Их лица были грязны,
А тела заросли шерстью.
Существа сбивались в стайку
И закрывали головы лапами.
И только один.
СТОЯЛ.
Стоял прямо,
На двух ногах,
Когда все остальные стояли на четырех.
Стоял и смотрел.
И запоминал-впитывал глазами,
Кожей
Этот воздух,
Наполненный безмолвием УЖАСА.
Существа забормотали что -то на своем наречии.
Кто-то хрипло позвал его.
Он не откликнулся.
Кто то бросил камень в его спину.
Он даже не оглянулся.
И вдруг
Из копошащейся массы
Выделилась одна фигурка.
Она ( а это была ОНА)
Приблизилась и встала рядом.
Плечо к плечу, но чуть сзади.
Она закрыла своим телом его спину,
И презрела страх, так же как и он.
Он нащупал ее руку и вздохнул.
Оооооо какой это был вздох!
Всё было в нем.
Ночи полные страха,
Голод,холод,гнев, бессилие.
Сегодня , сейчас
ОН и ОНА
Освобождались от стягивающего мышцы ужаса!
От страха что правил ими в этом мире.
Они брали свою жизнь в свои руки.
Отныне, Навсегда.
Потому что имя им было-ЛЮДИ.
Человеки.
И дрогнула тьма.
И расступилась.
И Солнце, потрясенное и чистое
Выплыло-выбралось из тьмы .
Оно любопытное , солнце)).
Оно погладило щеки ДВОИХ.
И бросило к их ногам россыпи солнечных зайчиков.
И они пошли.
По коврам из трав,
По солнечным зайчикам
К своему новому миру,
К новому дню,
К новым мукам уготованным им жизнью,
СВОБОДНЫЕ от страха а значит
ВСЕСИЛЬНЫЕ.