Замужней

Эдуард Суханов
Ах, зачем нужны слова,
Если даже и в стихах
Ими выскажешь едва
От чего остался прах.

Так зачем нужны глаза?
Ведь я знаю наизусть
Все движенья+ и слеза
Норовит разбавить грусть.

Любить, нельзя. И заглушал
В душе и сердце ад кромешный.
Увидеть свет, себе внушал.
Вернуться к воле моей прежней.

И Достоевский мёртвой хваткой
Забрал волшебные черты.
А Шостакович "Ленинградской"
Помог поджечь к тебе мосты.

Что ж сделал мягкий поцелуй,
Когда поймав случайный вздох,
Из губ твоих - целебных струй,
Я душу вдруг наполнить смог?

Вот твой уж захватило дух.
Как страсть такую укротить?
Пощады радостно просить?
Иль жизней вечность наших двух.

Благословляю этот сон,
А явь, пусть остаётся та же.
Такой услуги, как и он,
Ты, никогда мне не окажешь.