Чужой дочери

Эдуард Суханов
Может быть за облаками
Бродишь и зимой, и летом.
Счастье с тёплыми губами,
Отзовись же! Где ты? Где ты?

Детка, маленькая фея,
В век космической ракеты,
Как тревожный зов апреля,
Появилась где ты? Где ты?

Будущего ты кусочек,
От меня ты ждёшь ответа,
Но твой милый голосочек
Я не слышу. Где ты? Где ты?

На руках, пригревшись, "лапа",
Не получишь ты обеты.
Даже вскрикнув тихо: "Папа!"
Ошибёшься... Где ты? Где ты?

Жизни, знать, ответить надо,
Чуда, ведая моменты:
"Мать твоя - тебе награда
С этих пор". Но где ты? Где ты?

Станешь у неё красивой
В чём бы ни была одета.
Мир всегдашний обновила
И живёшь ты где-то, где-то.

Может быть тебя я встречу -
В двух косичках рдеют ленты...
Не узнаю, не отвечу
На вопрос твой: "Где ты? Где ты?"