Далёкая весна

Эдуард Суханов
Далёкая теперь весна
И детский мой корабль.
Вы все умчались, как волна,
С речным потоком вдаль.

Упорно снова я бреду
По мокрому песку,
Опять чего-то не найду
И слушаю тоску.

Мы люди, сыновья веков,
Про боль свою не скажем.
Лишь солнечных лучей снопов
За ясный день навяжем.

Но урожай с чужого поля
Не облегчает нашей доли.
И только лишь настанет тьма,
Как в сердце отразится мгла.