Зачем

Эдуард Суханов
Зачем?..
Да, справедлив этот вопрос
Я с ним родился, с ним и взрос.
В тоске душа надорвалась
Клокочут в ней обрывки фраз.

Ты, ослепительно Одна+
Пылаю жаждою свиданий!
Зачем стоит меж нас стена
Мещанства, недопониманий?
1972