Облака кучерявые

Илана Арад
Облака кучерявые,
Лёгкие сполохи,
Солнцем раскрашены
В сверкающее серебро,
Бегут, плывут,
Ветром гонимые,
Роняя капли
Жизни недолгой...

Смейтесь, высокие,
Дальние пёрышки,
КружИтесь вальса
Воздушными взмахами
Между крыльев,
Между пылью,
Летающих птиц,
Над злобой лиц,
От кисти художника,
В небе живущего,

– Белые странники,
Белые вести,
Неужто войны меж нами уместны?
- Смотрящим нам сверху
Горя столь видимо
Сквозь страны и вехи
Царят жестокие идолы.