Потерянные друзья

Эдуард Суханов
 Памяти друга Саши Мосцевого.

Уметь оценить, где провал, а где пик,
В момент настоящий так важно.
Увлечься, с потоком помчать напрямик,
Единым порывом отважно.

Но только друзей не теряй ни в петле,
Ни в трясине семейного круга.
И если мы живы на этой земле -
То общая наша заслуга.

Потом, через множество канувших лет,
Скорбеть по друзьям только можно.
Напрасно вымаливать будешь ответ:
"Что делать? О, люди, мне тошно"!
 1972