Сикстинской мадонне

Эдуард Суханов
Как всё в картине ясно, нежно.
Ты, Рафаэль, не опоздал.
Чтоб мир терзался безнадежно,
Сверх идеальное создал.

Сильна в своём предназначении,
Мадонна с ношей на руках.
В так, невозможном приближении
К нам, брешь, пробившая в веках.
1972