Жизнь моя - тяжелый случай

Игорь Вотрин
Жизнь моя - тяжелый случай
Бодро шел, да вдруг упал
Кодла демонов вонючих
Ухмыляясь правят бал

Не пойму, как это вышло
Оборвалась колея
Что закон, закон как дышло
Он удав, а кролик - я

С искалеченной душою
Не шагаю, а ползу
Стыдно пред самим собою
За бессильную слезу

Мне б, глоток живой водицы
Из святого родника
Иль в стакане утопиться
В полумраке кабака...

Может встану на колени
А потом на две ноги
Губы шепчут в исступленьи
"Боже Святый, помоги..."

Морду ладаном намажу
Крикну демонам:"Пока!"
Буду жить, пока не скажут
От звонка, и до звонка.