Полынь-трава

Ардареаль
Последний свадебный венок –
С крапивой горький чернобыль.
Твоя фата – земная пыль.
Твой путь отныне одинок.
Ты суд сама вершила свой,
Забыть тебя здесь были рады.
Твоя могила – за оградой,
Поросшая полынь-травой.

«Рядом с тобой – безликий страх,
Беги! – он снова в спину дышит,
Кричи! – тебя никто не слышит.
Молись и помни, что ты – прах.
Иди! – никто не остановит
И даже не посмотрит вслед.
Лети! – ты знаешь, крыльев нет,
Внизу тебя никто не ловит…»

Когда в глаза смотрела Вечность
Тебе, над пропастью застывшей,
Лишь шага в бездну не ступившей
Последнего, когда навстречу
Чертог забвенья распахнулся,
Дохнувший холодом могил,
Тот ангел, что тебя хранил,
Пожав плечами, отвернулся...

Горчили истиной слова,
Что навсегда застряли в горле…
И годы лик твой с камня стерли,
И высока полынь-трава…