К Музе

Людмила Клишина
Я день бы тот благославила,
Когда ко мне пришла бы ты.
Своим талантом одарила,
Исполнив все мои мечты.

Но ты стоишь в осанке гордой.
Из- далека за мной следишь.
К тебе иду. Мой шаг нетвёрдый.
Тебя зову, но ты молчишь...

И всё ж тебе я благодарна
За то, что рядом ты всегда.
Мой стих не пропадёт бесславно,
Когда уйдут во мрак года...


1983 год