Завистникам

Людмила Клишина
Пускай завистники не любят,
Моей страдающей души.
На одиночество осудят,
В своей бесчувственной глуши.

Но всем врагам на удивленье.
Друзьям на радость и любовь,
Мне Муза дарит вдохновенье,
Волнует страстью мою кровь.

Я обрету своё призванье.
Я верю в свой гражданский Стих!
Мне не нужны врагов признанья.
Не презираю больше их...


1983 г.