Дождь на двоих

Михаил Половинкин
Нас на скамейке было двое.
От струй дождя укрывшись под зонтом,
Мы молча знали - этот дождь не смоет
Желаний наших капель серебром.
Мы нервничали, словно нас впервые
 ждал поцелуй и пыл нескромных ласк.
И под раскаты неба грозовые
Не в силах отвести
Мы друг от друга глаз.
В дрожащих напряженьем пальцах сигареты,
Сгорающие быстрым фитилём,
Давали время прошептать ответы
На то, что было задано дождём.