Разукрашу сонетом свой быт. - пародия

Александр Иванов
О летний вечер!..
==============

О летний вечер!.. Солнце мягко, ровно светит;
Желтеет на столе помытый апельсин;
Едва колышется материя гардин –
И рыжий кот мурлычет, а быть может, - бредит…

Никто не слышит нас, никто нам не ответит;
Качаются верхушки видимых осин;
Из репродуктора чуть слышен клавесин;
Хозяин хмурится в обрамленном портрете…

Искрится в бликах рюмок вымытых чреда
И нам даёт намёк на предстоящий ужин;
И мир в окне неуловимо сужен…

В графине старом преломляет свет вода;
Костюм вечерний приготовлен, отутюжен;
На календарике отчёркнута среда…
 
08. 07. 2005

Виноградов Андрей
http://www.stihi.ru/2005/07/26-837
----------------------------------------------------------

Разукрашу сонетом свой быт (пародия)
===============================

Всё, что вокруг узрел, в сонет увековечу.
Колбаска на столе здоровый цвет хранит...
Застыла ткань гардин на окнах, как гранит,
И гасит пёс во сне свой рык нечеловечий.

Чернеет ящик телевизора экраном,
Никто не слышит и никто не перебьёт
Полёт фантазии и творчества полёт...
Паук плетёт силки и сети тараканам.

Взгляд на пустой стакан невольно в шок поверг,
Но я и без глотка финал сонета сдюжу.
И пузырится дождь, пульсируя по лужам...

Тугой табачный дым шнуром струится вверх,
Живой восторг пера я вслед плесну наружу,
И календарь отрапортуется – четверг!

31.07.05 г.

---------------------------------
Уважаемый, Андрей!
У Вас задушевное, прилежное и техничное стихотворение.
Но мне не утерпелось над ним слегка поприкалываться.
Не вели казнить за эту безудержную шалость!