Как тебя назвать...

Людмила Клишина
Я ходила по палате возбуждённо.
Мне должны ребёнка принести сейчас.
Я на дверь смотрела напряжённо.
Принесли! Я подошла к сестре тотчас.
Крошечка в конверте белом
Сладко спит и чмокает во сне.
Я взяла ребёнка неумело,
Чувства все смешалися во мне.
Села с нею на постель тихонько
И к груди прижала я своей.
Ты живи, родная, только.
Будешь ты надеждою моей.
Я на личико её смотрела:
Маленькое, красное сейчас.
Дочкою назвать ещё не смела:
Мамою я стала в первый раз.
Щёчки пухлые и губки алые.
Нет ещё ресниц, бровей,
И движенья слабые и вялые.
Подрастай, малюточка, скорей!

Как тебя назвать, ещё не знаю,
Но о будущем твоём уже мечтаю...

1972 г. Посв. первому моему ребёнку
дочери Любочке.