Ярославль

Сергей Кир
Купола церквей
В окруженье лип,
На высоком береге
Уплывают вдаль.
Покидаю я,
Древний Ярославль.
Не вернусь домой.
Лишь возьму печаль.

Столько светлых дней
И хмельных ночей,
В этом городе
Было прожито.
В храмах запахи
Восковых свечей.
Тех что Господу
Не предложили.