И не она, не он - оно

Светлана Стрижева
И не она, не он - оно
Вольется зыбко в эти строчки.
И станет от себя темно,
И будешь наг - без оболочки.

И если тихо ощутишь
Рассветный сумрак за покоем,
То не от боли закричишь
И стиснешь зубы над строкою.

И я не знаю кто я есть,
Кем стану в будущем обличьи,
И что смогу я приобресть,
Презрев обычаи, привычки.

И я сама к себе приду,
Задернув тенью боль утраты,
И по огню, воде и льду,
Сведусь, не оплатив затраты.

Туман приляжет между строк,
И не поймет меня обычный.
И не найдется уголок,
Где б я нашла себя привычной...