лирические отступления на подступах к Зимнему

Сапотек
От пейзажей багряных с проседью,
пробираясь по тонкому инею,
Рыжей бесстыжей осенью
подобрались мы к Зимнему.

Ах, в душе моей много линий...
Пролетарий я верю гдей-то-
если в Питере хмуром Зимний,
значит, где-то в Ташкенте - Летний.

И когда мне вдруг станет противно
От пролетарских столетий
или просто замерзну в Зимнем,
отогреться поеду в Летний.

Я не стану его брать штурмом,
обзаводиться соратниками...
На ступеньках в порыве мудром
напьюсь я с его привратниками...

И они в благодарность за это
мне ключи его отдадут,
нарисуют мои портреты,
за мое же здоровье нальют...

Я прошу Вас - залпов не надо
и дворец не берите штурмом,
революция если грянет...
я вам сам все отдам. Культурно...