Посвящение Трубам Парохода

Лёша Ефимов
Дьявол кротости, ангел блуда,
Лао Цзы посткультурных лет,
Ты играешь свои этюды –
 Нота, тремоло, флажолет.

Безразличная к ордам диким
Соплеменников в их тщете,
Ты рисуешь свои картинки
Тонким пальчиком на воде.

Как мы веруем, словно дети -
Все писатели всех эпох –
Что мелодии песен этих
Напевает усталый Бог.

Вот и ты к этой глупой касте
Примыкая не для числа,
Нотный стан на свои запястья
Острой бритвою нанесла.

В заблужденьях упорны люди –
Каждый здесь для Него строчит:
Если бьёт – уж наверно любит,
Соглашается - раз молчит.

Что ж, отдайся в своём этюде,
Словно миру себя должна.
Если мы здесь играть не будем –
Здесь поселится тишина.

И когда под небесным сводом
Твой пронзительный флажолет,
Трепеща, перейдёт на коду –
Постарайся не пожалеть.