Сжигай мосты!

Небесная Ласточка
Ах, эти сладостные речи!
Они пьянят… Они лелеют…
Но иногда мощней картечи
По сердцу бьют и не жалеют...
Быть может, зря в руках синицу
Удерживаем пылко, властно?..
Быть может, всё-таки Жар-птицу?..
Когда-нибудь?… И не напрасно!…
Один рывок – и ты свободен!
Сжигай мосты! И с верой в чудо
Забудь про яд! Воздай природе
За то, что отвела иуду…