зимнее

Сапотек
золотистой долькой апельсина
зреет в небе грустная луна,
облаков прохладная трясина
синим сном спустилась на снега...

я смотрю в окно - деревья в белой тине,
сто миль окрест - снега, снега, снега...
ветра нет, но дух перехватило -
это ведь застыла тишина...