В любовь и жизнь игра

Ардареаль
Придумай мне образ из самой безумной мечты...
Сделаны ставки и крутится шарик в рулетке.
Я уже не могу не играть. Не отступишься ты.
Просчитаны шансы удачи и брошены фишки на клетки...

В причудливый фарс обращу, если хочешь, рутинную жизнь,
Факторы риска, азартные игры на нервах...
Миллионы возможных раскладов – придумай, скажи,
Какую игру нам с тобой довести до шедевра.

Это право святое отдам я тебе, если хочешь, –
Разбить неприступно-холодный предел отчужденья,
И иную судьбу вместо той, что отчаянье прочит,
Написать по идеям своих полуночных видений.

Я, если захочешь, забуду, как жить без тебя,
Променяв на тоску ожиданья былую беспечность,
Для жизни мирской слишком сильно и страстно любя,
Тебя, если ты так захочешь, я буду ждать вечно.

Неизменно останусь такой, какой я должна быть,
И в жизнь воплощу твою странную темную сказку,
Умея по-прежнему искренно нежно любить,
Вживаясь в игру, примеряя все новые маски...