Ищущий. Per aspera ad astra...

Ардареаль
Надежда умирает последней...
И когда она умирает, приходит Откровение...

Давно погашены лампады
В забытом Богом темном храме...
Сияла Ночь и отблеск падал
Сквозь витражи на мертвый камень...
Сгущенные веками тени
Пришли в священную обитель...
Скорбя, на мерзость запустенья
Взирал с распятия Спаситель...

Пришедший в пыльный полумрак
Один, что здесь искал ответа,--
Не то святой, не то дурак,
Взалкавший истинного Света;
Взглянув на крест, на паутину,
Что скрыла тернии венца,
Он простонал: « Господь, прости мне...
Мой путь не пройден до конца...
Куда идти? И как мне быть?
Я уже сделал все, что мог.
Тяжел удел моей судьбы:
Я предан, брошен, одинок...
Скажи мне, кто я? Я – не знаю.
Молю, ответь, куда идти?
Я не прошу ключей от Рая,
Прошу лишь нового пути.
Скажи же правду мне, о Боже!
Я слышал слишком много лжи...
Ужель ответить ты не можешь?!
Если ты есть, скажи! Скажи!!»

Он небеса молил помочь,
Кричал, что он сойдет с ума...
Сотнями тысяч глаз сквозь ночь
Бесстрастно наблюдала Тьма...
Он звал. Упорно, долго, тщетно.
Молчанье был ему ответ.
Так шанс последний и заветный
Утерян. Бога просто нет...
И, опускаясь на колени,
Уже не звал и не просил...
Напрасны были все моленья...
Подняться не хватало сил...

Ломался мир. Звенело небо,
Осколки звезд летели вниз.
В одном бреду и быль и небыль
С тупым отчаяньем сплелись...
Он покидал глухие стены,
Устав искать для жизни смысл.
Один. Один во всей Вселенной –
Спокойно принял эту мысль.
И так, в агонии надежды
Из обреченности и боли
Та, столь желаемая прежде,
Пробилась истина на волю...

Он к людям шел – прогнали прочь.
Взывал к богам – глухи и немы.
Один. И некому помочь...
Путь доказательства извечной теоремы:
«Истина Мира есть в тебе».
Смотри – узришь. Ищи – найдешь.
Не будь рабом своей судьбе,
Ищи не правду и не ложь,
Ищи души бессмертный пламень.
Ты – светоч истины Вселенной.
Огонь мир бренный жжет и плавит,
Лишь сущность вечна и нетленна.
Ищи в себе источник Силы,
Веры, Любви и Волшебства.
И знай: ты сам себе мессия,
Сам воплощенье божества.
Идти за кем-то -- слишком просто.
Не твой путь меж церковных стен,
Твой – что меж терний – к вечным звездам,
Что проклят и благословен...