Вторые сутки только дождь

Беляночка
Вторые сутки – только дождь,
Зануда мелкоморосящий.
По лужам с зонтиком идешь,
И ветер душу леденящий
Тебя пронзает и, смеясь,
В лицо бросает капель горстку,
И вдруг подталкивает в грязь
Подобно дерзкому подростку.

Вторые сутки – словно ночь
Средь бела дня нашла на город,
Где б силы взять, чтоб превозмочь
Внезапность грусти. Слякоть, холод
Приносят чувство пустоты.
В июле – маленькая осень.
И хочешь солнышко найти
Или хотя бы неба просинь.