Август

Геля Глядсхейм
Август. Лето.
Август – это
Долгий праздник, шумный карнавал.
В синем небе проплывает алый шар.

Август. Грозы.
Август. Грезы.
В кружева росу вплетают пауки –
Будут шали оренбургские легки.

Август яблок.
Август ярок,
Словно роспись золотая Хохломы,
Где нет места цвету белому зимы.

Август – сладок.
Август – ларчик
Из узорной теплой бересты.
Август – чудо, потому что рядом ты.

Август. Вечер.
Август. Вечны
На платках посадских георгины
Пестрые и рыжие рябины.

Август поздний.
Август. Звезды
Между тучами неяркие мерцают,
Словно лампочки по вечерам в трамваях.

Август. Мокро.
Август. Робко
Дождик пальцами по струнам-проводам.
Ноты – лазерными искрами реклам.

Август. Осень.
Август. Просим
Мы у солнца подарить еще тепла.
...Спой мне песню. Я давно тебя ждала.