Уеду на север...

Юрий Портной
Уеду на север Алжира
С авоською жёлтой в руке.
Там змеи с глазами вампира
Летят по колено в песке.

Там вымыты мысли отливом
Средиземноморской волны...
И в уединеньи счастливом
Увижу счастливые сны

О том, как на юг Украины
На велосипеде вернусь,
Где трудит сутулую спину
Двугорбый сиреневый гусь.