географические открытия на презентации книг двух любимых людей

Сапотек
потерялась, потерялась среди ваших-то гостей,
как на улицах Каира темной ночью...
когда тому,
 что в небо звездное
 течет река огней
ты можешь убедиться. И воочию.

Рябит от лиц и от имен, и в этом месиве
родные личики плывут, как корабли...
им здесь фарватер обозначен, и им весело
бокалом звякнуть о края другой земли...

вот островок... а там еще один,
а вот большой кусок материка...
известны им все карты рифов и глубин
из телефонного секретного звонка

они умеют приручать девятых валов
и парус приносить скучающим ветрам,
а я живу в краю речушек малых...
сюда не заходить реальным кораблям

я утешаю себя тем, что всем парадам
предпочитаю странную аскезу -
приятно мне не разносить гостям салаты,
а в них лежать и спать лицом нетрезвым...