Стихия

Эдуард Суханов
Ветер, буря, гроза.
Дождь застилает глаза.
Чёрное небо нависло.
Моя улица снова Висла.

Молнии - кустарники
Опоясывают горизонт.
В небе - зоопарке
Бесится бегемот.

Рычит, клокочет, рушится,
Всё раскалывается везде.
Душа моя мечется, кружится
В этой "чёрной дыре" - сверхзвезде!
 1967