Жара

Эдуард Суханов
Душа моя пустым-пуста.
В ней, как в Сахаре, ни куста.
А тут кругом жара ещё,
В добавку палит мне её.

Воды... Краснеет автомат,
Стаканы под струёй блестят.
Но всё ж не освежит струя
Всего иссохшего меня.
 1968