Кафе

Лёка Соколова
Как умело ты со мной прощаешься,
Торопясь, свой чёрный кофе пьёшь,
Ну, чему ты, милый, улыбаешься?
Ни к чему мне на прощанье ложь.
По привычке тянет к дням разбитым
И скользит мой взгляд как в старом сне:
По тебе, щекам твоим небритым,
Словно ты опять всех ближе мне…
Ты встаешь, и в такт качнулись стены,
Задрожал бокал в моих руках…
Я сижу, окаменев всем телом
И с чужой улыбкой на губах…