Клавдии Зозуле

Эдуард Суханов
Печальный взор, ей не до чар.
Серьёзно сжатый рот.
Но только лишь один удар -
И колокол поёт.

Из умных глаз веселья плеск
И искорок поток.
Родного Солнца, диска блеск
Послать таких не мог.
 1969