Последние слова

Елена Гребенникова
Жестокость жизни и её любовь
Узнал я лишь сейчас. Благодарю
За счастье жить, за боль потерь. И вновь
Придя, судьбу я выбрал бы мою.

Всё к лучшему. Мне не о чем жалеть.
Я всех простил. И вы простите мне.
Хотя уж поздно… Между нами смерть.
Ещё чуть-чуть – и пусто в тишине.

Вы не печальтесь обо мне потом.
Мы встретимся когда-нибудь, возможно.
Не вспоминайте часто. В мире том
Живите счастьем. Остальное ложно.

Ещё немного… Я люблю вас всех.
Пора мне уходить. Я вижу свет.
Вы улыбнитесь. Слёзы или смех –
Уже всё поздно… Жизни больше нет.
Прощайте.

2002