падение в лужу

Сапотек
мне это, правда, очень нужно,
когда другие не смогли -
увидеть в первой встречной луже
другую сторону земли

пускай они проходят мимо,
любуясь бликами витрин,
и, выходя из магазина,
в другой стремятся магазин

пока они за этим делом
летят, подбрасывая ноги,
я медленно пронзаю телом
поверхность лужи у дороги

входя в пространство этих вод,
я радуюсь своим ногам:
одна еще зачем-то вот,
другая наконец-то там...