запоздалое поздравление одному поэту

Сапотек
поверьте, это очень трудно -
соответствовать Вашему дому,
с языком моим русским скудным
оказаться вдруг Вам знакомой...

но коль это свершилось все-таки,
на мгновенье выйду из тени я,
нависая над рюмкой водки,
пролепетать: "с днем рождения..."

А за опозданье простите мне -
я всегда узнаю все постфактум,
но зато рядовое распитие
мы объявим торжественным актом

это, вобщем-то, даже здорово -
запоздавших принять поздравления...
эдак можно и на пол-года Вам
растянуть свой момент сотворения..