я солдат...

Андрей Бабийчук
 Я солдат, я стою на пороге
 Вглядываюсь в темноту
 Там кто-то ходит и ходит,
 Страшно и мне и ему.

 ***

 Война, дым и смерть
 Стали привычными для меня
 Усталость и луж слякоть,
 К ним можно привыкнуть.

 ***
 
 Я бежал без руки,
 Жизнь вытекала на землю.
 Скоро вечные короли
 Приплывут за мной.
 Моя жизнь - для них,
 Как и смерть,
 Которую я выпускаю,
 Словно птицу из клетки души.