Не было и нет!

Анатолий Асеев
Мне вчера подумалось:"Всё идёт не так!
Над землёй сгущается полуночный мрак...
Тени удлинняются, не видать рассвет...
...и отдохновения...не было и нет..."

Мне вчера послышалось:"Приходи за мной!
Если всё получится - снова будет бой!
Всколыхнётся зарево рвущихся ракет...
...и отдохновения...не было и нет..."

Мне вчера припомнилось: на закате дней
Жизнь сладка безудержно - нет её милей!
Но на чести сходится клином белый свет...
...и отдохновения...не было и нет..."