Море и музыка

Татьяна Дергунова
Как над морскою стихией безбрежною
Парусник вольный под мачтою гибкой,
Будто смычком над таинственной скрипкой,
Ищет мелодию нужную, нежную,

Гимном зовущую в утре зарницы.
Музыки звуки, как белые птицы,
Ввысь устремились, не ведая фальши,
Где облаков невесомых адажио

Замерло пухлой сияющей ватой.
В кружеве пенном бурляще-лучистые
Волны, взрываясь о борт, аметистами
Вдруг рассыпаются шумно, стаккато.

Ветер, танцуй и резвись на просторе
В ритме аллегро в вечном мажоре.
Солнца златые горячие нити,
Струнами дерзко звените в зените.

Море и музыка. Слышите? Видите?
Я - только слушатель. Я – среди зрителей,
Кто обречен на прекрасные муки
И вдохновение. Музыки звуки

Нас окружают
И тают, и тают…