Сон в душную ночь

Шароха Ефим
Скорбь разрывает территорию любви
 на острова,
Что удаляются от нас, сколь ни лови,
 и в жернова,
Печальных дум,солёных слёз,ревущих нервов
 и в ночи,
Лишь слабый стон, да треск поленьев
 из разрушенной печи.



Да, будет день тянуться вяло,
 уступая темноте,
И , в кем-то проклятых кварталах
 будет место пустоте,
Полубеременные клуши
 будут плакать по ночам,
Полураздавленные души
 будут вновь являться нам…


Печальный миг – слепое тленье
 промелькнёт. А что потом?
Прозрачный воздух пробужденья,
 оживляющим глотком…
А вот и дождь, резвясь по крышам
 барабанит, точно смех…
И даже тот, который Свыше,
 позабудет общий грех.