Туман

Д.Лавров
Густой туман окутал плёс,
Стена глухая;
И шёпот волн, и точки звёзд
В нём тают, тают…

И внаглую за вором вор
Легко и просто
В тумане спиз… сняли и мотор,
И даже вёсла;

Отняли компас, дав стране
Штурвал бумажный;
Причал… в какой он стороне,
Кто мне укажет?!

Куда плывём – не говорят
Открыто, честно;
И отравляет ум, как яд,
Туман словесный

Что выбрать курс свободны мы…
В нём, словно в вате,
Бессильно глохнут как мольбы,
Так и проклятья.

Но всё – мираж, и всё – обман;
Не видно суши…
И ложь, густая как туман,
Вползает в души.

31.07.05

Дабы уберечься от серверных глюков, я сделал
свой сайт: http://www.stihi-ld.com.ru
Приглашаю в гости (всё по темам, около 400 стихов).