Ты и вы

Вл Чугаев
“Пустое ВЫ сердечным ТЫ
Она обмолвясь заменила”
А.Пушкин

“К чему мы перешли на ТЫ?
За это нам и перепало:
На грош любви и простоты,
А что-то главное пропало”
Б.Окуджава


ТЫ и ВЫ.

Века меняются, и с ними – человек.
Что раньше было нормой, нынче – редкость.
Лишь искренность поэтов, слов их меткость
Переживут и тот, и этот век.

Вода годами точит твердый камень,
И я – уж сколько раз! – сказал «люблю»,
Но «я люблю ТЕБЯ» – ВАМ прозой говорю,
А «я люблю ВАС» – шлю ТЕБЕ стихами.