на истоме лета

Нэйл
 
Я не хозяйка хрустальных грёз,
Воздушных замков, увы, не строю,
Не идеал, не царица роз –
В потоке дней островок покоя.

Нет, я не солнце, не свет очей,
Не озаряю собой полнеба,
Я лишь прохлада твоих ночей,
Глоток вина и краюха хлеба.

Я не мечта, не волшебный сон,
Не смысл жизни, не воскресенье, –
Твой самый долгий и сладкий стон,
Последний день твоего творенья.

Я не посланье других миров
С великой целью – спасти планету,
Лишь – обретенье простых даров,
Мотив дождя на истоме лета.

И мне не нужно звезды иной –
Горит в ночи огонёк лучины –
Тепло и радость любви земной –
Ты, просто мой
Мужчина.