Любовь придумали поэты...

Раненый Призрак
Любовь придумали поэты,
Чтоб стало интересней жить,
Чтоб смысл был слагать сонеты
И бренной жизнью дорожить.

В любовь поверили безумцы,
Сочли, что это – благодать,
А расторопные торговцы
Ее решили продавать.

И вот на грани тьмы и света,
Разбавив нежностью обман,
Искусно дама полусвета
Опустошает ваш карман.

А вы наивно полагали,
Что были избраны судьбой,
Под ноги женщины бросали
С трудом достигнутый покой.

Любовь, как лживая блудница,
То недоступна, то легка,
С улыбкой дерзкою глумится,
И будет так во все века.