Огонёк

Ксения Гузова
Я вижу огнёк своей надежды,
Он трепетно и радостно горит,
Волнительно-чарующе, как прежде,
И всё же нерушим он, как гранит.
Столь трогательно выглядит то пламя
От крохотной и тоненькой свечи.
Обычно примеряя образ Дамы,
Пред ней я слышу: "Стань собой. Молчи...."
Темнеет мир, объятый тишиною,
А я шепчу молитву в пустоту.
Кому адресовать её? Не скрою -
Не верю в Бога. Мне невмоготу.
Потом, не допустив мечты о рае
(Христос, где Яхве? Кришна, где Аллах?),
Свечу я аккуратно задуваю
С улыбкой на бледнеющих губах.