Корпоративные сонеты. Портрет 2

Михаил Лукашевич
О-гу Ж-х, в совершенстве овладевшему искусством пресмыкаться перед начальством и одновременно нагонять страх на подчиненных

С ним сошка мелкая не забалуй!
Для них не сыщешь погонялы злей:
Он числит их нулями из нулей
И ручку подает на поцелуй.

Но с тем, кто рангом выше, он милей
И держится как истинный холуй.
И, кстати, не такой уж чистоплюй –
Готов лизать начальственный филей.

Его девиз: на подчиненных лай,
А пред начальником хвостом виляй,
Согласно тявкай и вертись юлой.

А ты судьбы подобной не желай.
Вглядись поглубже: он внутри гнилой. 
А встретишь - с глаз гони его долой!