Кариатида

Олеся Улыбышева
Не портят осанки века
И греческий профиль - не тронут,
Из камня сама, но легка,
А взгляд сквозь столетья - как омут.

Из прошлого шествуешь ты,
И в будущем скроешься скоро-
Все тайны вселенной просты,
Понятны тебе и не новы.

В одеждах запутался день,
Пригрелся он в складках туники -
Где спорят прохладная тень
И солнца веселые блики.

Ты в танце безудержном муз
Тряхнешь золотою кудряшкой,
Слегка улыбнешься – и груз
Другим не покажется тяжким…

Дождинки текут из очей,
Под песнь бедняка-музыканта...
Мечтаешь, чтоб нежных плечей
Коснулись ладони Атланта.