По белой ткани

Йела Пяткина
Ты выкрутил меня вручную,
до капли, как постельное бельё,
развышивал меня в смешную
гладь по крестику. Её

не распустить, а только распороть,
чтоб стала той же белой.., рваной.
Потом осталось кофе размолоть,
-раз-раз разлить, чтоб новой раной

прикрываться, снова в белое стирать,
крича: "Я знаю, что нельзя спокойной ночи
желать", - просить, звонить, глотать тебя нельзя
таблеточкой, моим белилом, сочным

именем твоим. И по тебе скользя...
 я плачу по ночам...

И в этом я признаюсь только в книге,
в которой этого не сможешь прочитать.
Жестокий мой, сменивший моё эго в иго...
Ты так ушёл, что невозможно дописать.

00:33
2.08.05