В пустыне тоже каждый за себя, поэтому, не бойся ты - пустыни...

Виктор Паньков
Я милой девушке, неспящей, до утра,
И разделивши с нею её горе,
Вот что сказал, с душой, позавчера,
В последнем нашем важном разговоре.

...

Мне нравятся дружок твои стихи.
Подумай, стоит ли, в толпу, стемиться,
И отвечать за все её грехи.
Не лучше ли - собою становиться.

Не пей ночами кофе, будь добра.
Уж, лучше молочко пить, понемногу.
И может, ты проспишься до утра.
А завтра - путь, на нужную дорогу.

Курить!? - Да я и с детства не курил.
И не спеша, учился думать, с детства.
Что гложет - лишь, с друзьями, говорил.
И с детства выбирал, по цели - средство.

Коль был нетрезв, кефиром отрезвлял,
Себя я и свою шальную душу.
Я правильно всё это представлял,
И я своей привычки - не нарушу!

И кругозор, логично, расширял.
Всё в мире рождено - логично.
И логикою - чувства выверял,
Когда, казалось, будто - всё обычно.

Мне нравится твой жизненный настрой,
Ты продолжай - придётся потрудиться.
Ты к светлым людям, лишь, дорогу строй.
Трудись, чтобы, душою - возродиться.

Ты можешь дальше людям доверять,
Но только знай, кому, да и насколько.
И доверяя, можешь проверять,
И знать, кому доверить - сколько.

В пустыне, тоже, каждый - за себя.
Поэтому, не бойся ты - пустыни.
Я это говорю тебе - любя.
Ты не одна, вовеки, и отныне.

...

В каждой шутке, есть, лишь, доля шутки.
Остальное - правда, и не лги.
Может быть, кусочек, прибаутки.
Остальное - спорить не моги.

И зачем, так мучалась, ночами,
Знаю я, домучавшись до дня.
Чистыми прозрачными лучами,
Ум твой - добрался до меня.

Спи спокойно, милая, ночами.
Можешь днём, невыспавшись, вздремнуть.
Глядя в мир, открытыми очами,
Ты найдёшь свой, в этой жизни, путь

***