Прожитый день...

Елена Ильмер
Календарь, - просроченный лист
Автоматом с тебя сорву.
Как заядлый баскетболист
Я отправлю его в у…

Урну! (кто не догадлив сам) –
Собирательный мусор дней.
Может… жару его отдам,
Что гоняет в углах теней.

Ты, ненужный обрывок – день.
И не ценит - вчера, никто.
Ты похож на трухлявый пень,
Что когда-то был о-го-го…

Как атлант небеса подпирал,
Наблюдая птичий полёт,
Но срубил тебя времени вал,
Точно прожитый этот, вот -

Отголосок, зажатый в ладонь
Задержавшийся погостить.
Отправляю тебя в огонь,
Чтобы мусор не выносить.