Ласковая кошка

Игорь Ларионов
В городке зелёном подмосковном
Проживает ласковая кошка.
Сядет, так бывает, у окошка,
Грациозна и собой довольна.

А вокруг котищи от Версачи
Распевают дифирамбы нудно,
Так однообразно и паскудно,
И фальшиво ко всему впридачу.

А у моря, в городе красивом
Кот зеленоглазый проживает.
Он по кошке тихо так скучает,
Сидя одиноко у залива.

Он поёт негромко, осторожно
Серенаду о прекрасной кошке,
Что случайно увидал в окошке
И тотчас влюбился безнадёжно.

В этой песне, чистой и негромкой,
Просит он взаимности у кошки,
Просит только взгляда из окошка,
Только взгляда...и в его сторонку...

Улетает песня с облаками
В городок зелёный помосковный...
Кошка за окошком запылённым
Ждёт кота с зелёными глазами...

02-08-2005