Мы сошлись этой ночью вдвоем...

Лилия Михаэли
Напевая иду под дождём,
Шелестит по зонту как по крыше.
Как приятно быть с ливнем вдвоем...
Он в подарок мне дан кем-то свыше.

Расплылась под дождём акварель:
Под ногами зеркальные лужи,
Небосвод подарил нам капель
Без сосулек и мартовской стужи.

Стали струнами струи дождя
Он играет на них как на скрипке.
В круг фонарного света войдя,
Не могу сдержать светлой улыбки.

Дождь как праздник души по весне.
Я в пустыне – вода, как награда.
Все дождинки всегда здесь в цене.
Зонт отброшу – промокнуть я рада.

Мы сошлись этой ночью вдвоем:
Он и Я – наслажденье мгновеньем.
И КинЕрет* - большой водоём
Полнит влагою стихотворенье...

-------
* Огромное озеро с питьевой водой